热线电话:15201521510
当前位置:网站首页 > 最新文章

房屋拆迁一定要房产证才有拆迁补偿吗?

一是没有产权证,但是你是房屋的合法的公租房。公租房这种房屋通常是由房管所或产权单位管理,虽然没有产权证,但是属于当时的福利分房的一种情况,这种房屋在拆迁的时候大原则上是跟持有产权证的房屋拆迁赔偿比例雷同的,也是可以安排回迁房的,承租人可以按照产权证房屋,主张相应的权利,但是实践中会比有产权证的同等房屋获得的赔偿少些。


二是没有房产证的老房子。因为时代原因,早期建造的房屋也没有房产证等诸多手续,国家规定这种老房子虽然没有手续,但也不能被算做是违章建筑,当这种房屋被拆迁时,屋主即使拿不出房产证等相关证件,农户依然有权拿到全额的拆迁补偿款。


无证房屋是否能得到补偿可以考虑建造的时间、当时的立法状况、当时执法机关是否存在不作为等因素综合制定无证房屋的征收补偿方案。


1.严重违反城乡规划及土地管理法或明知已经发布征收公告或者即将被征收而恶意抢建的房屋可以不予补偿。但无论被征收人的房屋是否属于违建,对被征收人的土地使用权都应给予公平、合理的补偿。


2.房屋建造的时候是合法的,但没有合法产权证明,是由于不可归咎于其自身的历史遗留问题造成的,且如果被拆迁人在上述房屋内已长期生活居住,应当得到合法补偿安置。


至于应该补偿多少,每个地方的国际cc是什么网站标准是不一样的,政府部门会根据当地的拆迁管理办法进行估算、赔偿。您可以查看拆迁公告的具体规定,也可向当地土地部门咨询。如果有异议,可以申请行政裁决。



三是买卖房屋未过户的。双方签订房屋买卖合同但未办理过户的,若双方已实际交付房屋(买方入住)且已付清房款,即使尚未办理过户手续,拆迁赔偿款亦应属于买方所有,若卖方据以房屋登记强占赔偿款,买方可向法院提起诉讼。


北京新翰律师事务所在这里要提醒大家的是,征地拆迁活动中,如果你的房子因为“无证”被认定为违建或不予补偿,不要惊慌,更不要讳疾忌医,第一时间与专业拆迁律师取得联系,看一看是否有机会争取正常的补偿,面对违法强拆切莫错过时机,避免不必要的损失发生。



标签:   征地补偿律师 征地拆迁 拆迁补偿 征地律师
分享到:
点击次数:??更新时间:2019-02-18 13:42:24??【打印此页】??【关闭