热线电话:15201521510
cc国际网投信誉资料
当前位置:网站首页 > 胜诉公告

新翰成功案例:字字千金,一封信换来的高额拆迁补偿

                               字千金,一封信换来的高额拆迁补偿

                                       ——山东临沂李某房屋拆迁案


2012年9月,临沂市兰山区南坛片区征收改造还建工程奠基仪式隆重举行,市委书记、副市长等领导出席仪式。李某位于兰山区房屋属于拆迁范围,房屋征收部门对李某房屋只确权196平米,二层以上认定为违章。

2012年11月23日22点40分许,在毫无征兆的情况下,李某的房屋两端路口被车辆堵死,一百多人包围在房屋四周,房屋被几百名不明身份的人员推倒,夷为平地后堵在路口的车辆及人员才撤离。

李某委托国际cc是什么网站_cc国际网投信誉资料_cc国际网投哪里的老板王春刚、李春兰律师办理此案。 

办案过程:

启动相关法律程序,向公安机关申请立案侦查,并根据信息公开反馈的相关情况,向国土局要求查处土地违法行为,反映李某房屋被非法强拆的情况,对非法强拆问题进行举报,并对非法强拆,提起诉讼,申请国家赔偿。

在此期间,律师向政府领导寄送的一公开信,对整个案件的解决起到了举足轻重的作用。该律师函几经周折递送到对临沂市市长案头,律师对事实、法律、国家政策形势等的分析,引起重视,市长作出亲笔批示,要求限期解决。

案件结果:

这封公开信被批转至兰山区,搭建起协商调解的平台,多轮谈判,李某房屋最终所有面积都认定合法,最终获得380万元的赔偿,较之前的补偿价格翻了几翻,完美结案。

律师评析:

李某房屋被强制拆除,最终能获得满意的补偿,与律师深查真相,对该拆迁项目过程中各个环节的违法穷追不舍、步步为营,并结合实际适时引导委托人向相关部门反映整个过程中的违法与不公,有理有据,依法维权,以完备的材料引起相关部门的关注与重视。不放弃任何可能的维权通道,是本案有成功的关键。尽管本案从严格意义来说不是法律程序的直接作用下结案,但从另一角度看,只要愿意穷尽维权的手段,条条道路都能通罗马,收获柳暗花明的喜悦!

结语:

我国《宪法》规定,“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”然而,没有制约的权力不断膨胀和扩张,在国家机关的权力外壳下,政府某些官员以言代法、以权压法,肆意违反宪法和法律而不被追究,最终要让国家和政府承担失信于民、民怨沸腾而带来的恶果! 


分享到:
点击次数:  更新时间:2019-03-01 10:33:25  【打印此页】  【关闭
上一条:没有了  下一条:2018年新翰十大案例