热线电话:010-57812137
cc国际网投信誉资料

修行要成功,三种因素缺一不可!


很多师兄修行有没有这样的情况?修行到一半,常常会遇到局面打不开的状况,或者是有心无力的感觉,修行了几年突然就止步不前了,进不到一个新的层次了。你有没有想过是为什么?当莲在这里帮各位师兄找出根本原因,很多人修行不成功,原因有三个。

“不可以少善根福德因缘得生彼国。”
——《弥陀经》



善根是什么?善根是产生一切诸善法的根本。善根是好的根机、好的基础。它是你的法身、你的智慧。无贪、无嗔、无痴三者为善根之体,合称为三善根。

善根是我们通过累生累世的修行而得到的。我们今生能够值遇佛法,就有一定的善根,再能信奉、修持佛法,善根就非常深厚。
为什么佛法总有人信有人不信,不是无缘无故的。因为上辈子有人修有人不修。看起来是一个小小的观念,实则背后是千百世的善根和智慧的积累。

如果善根比较浅薄的,我们就要修善根、种善根。怎么样去种善根呢?去三宝面前来种善根。供养三宝、恭敬三宝、信仰三宝,这是种善根。



命是因,运是缘。一个人的命运,就看他有没有种善因、结善缘。因缘说是佛教的特质,也是释迦牟尼佛成佛之时所悟出的最大法门。知因缘,可以证悟空性。

很多人修行的因缘不到有两条:
第一,遇不到真正的善知识。现在讲法的上师不多,能把佛法讲的透彻的更少。我们慈悲的索达吉堪布上师是一位不可多得的非常好的上师,他能给我们传播正佛法、指引正确方向。
第二,遇不到好的同参道友。一个人修行的老毛病老习气怎么也克服不了,大家在一起相互学习,才能相互勉励,相互警策。所以当莲用这个慈悲的上师平台,就是为了使一些善根福德差一点的师兄也能成就,这是一个好的道场。



福德,指福报与德行。很多人到寺院求升官,求发财,求平安……烧了一辈子香,求了一辈子福,可到最后,他们绝大多数人还是该怎么倒霉还怎么倒霉,该怎么贫穷还怎么贫穷。为什么?因为没有福德。福德不具,万事不顺。

福德在佛道修行是非常重要的。当莲知道藏地有种说法叫做“一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。修福德是可以全方面转变命运的。很多人不知道种福田,只知道有问题到寺院求,为自己的利益、欲望祈求,所以不能如愿。

如何修福德、种福田:布施、孝亲、忏悔、戒邪淫、素食、持戒、常怀恭敬心、念佛、拜佛、发善愿、常常回向、劝人行善。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-05-22 12:06:49  【打印此页】  【关闭